IMG_1332.jpg

2019年11月,個人覺得在這個價錢下的評比,僅供參考:
風味★★★★★★★★☆☆ 8顆星
份量★★★★★★☆☆☆☆ 6顆星
甜度★★★★★★☆☆☆☆ 6顆星

「我懷念台灣吃完飯後都會來一杯,而那杯最好是蜂蜜檸檬。」

每每在台灣喝到蜂蜜檸檬,我總會想到我老家尾仔籠的那棵青檸樹。把檸檬加在蜂蜜水中,不知是何時開始的喝法。但這兩物,皆在台灣能尋得品質頗佳的原料。檸檬的酸澀,以溫醇的蜂蜜調和,使之易於入口,更添了一份清香。

IMG_1330.jpg

蜂蜜大王已有快六十年的歷史,店面的白鐵台看得出歲月的痕跡

在新竹吃完飯後,跟著學弟騎車來到了北區的「蜂蜜大王」買上一杯蜂蜜檸檬。這家店據說是老店,台灣老店除了企業化經營能長存之外,靠的多半是真材實料的實力。

IMG_1328.jpg

據說蜂蜜大王以攤子起家,同時期周遭店家有許多大王系列的店名,故用蜂蜜大王作為店名

台灣的蜂蜜也不落人後,由於氣候溫和,蔬果種類繁多。像是百花蜜、桂圓蜜及荔枝蜜都有特殊的風味,每次回到日本時,我總會帶一些蜂蜜懷念台灣的味道。

IMG_1329.jpg

除了蜂蜜檸檬外,冬瓜茶及楊桃汁也有不少人喜愛

除了蜂蜜檸檬外,我還喜歡楊桃汁跟冬瓜茶,前者特別解膩,後者特別解渴。

IMG_1331.jpg

夏天更是蜂蜜檸檬的好季節,因為這時候的檸檬特別的好

蜂蜜大王的蜂蜜檸檬特色在蜂蜜的香氣,不知道是不是季節的關係,檸檬的香氣稍微弱了一些。不過也因為這樣,酸度控制得剛好,甜度大概在一般市面上的半糖飲料程度。店員說如果想要甜一點,可以加點錢增加蜂蜜的比例,畢竟純蜂蜜本來就不便宜,這邊的看法就見仁見智了。

對我來說蜂蜜檸檬很百搭,你吃完麵可以喝,吃完飯也可以喝,油炸食物後可消解飽膩,清淡食物後可增添口味,台灣這些好東西真的是很令人想念呢。

店名:蜂蜜大王
地址:新竹市北區勝利路338號 地圖連結
電話:03 524 5881
營業時間:09:00–23:30
個人平均消費:50元
適合去的時間:下午
吃完要消化多久:一個小時左右
本篇重點:蜂蜜、檸檬、新竹

    魚漿夫婦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()