IMG_0555.jpg

2018年10月,個人覺得在這個價錢下的評比,僅供參考:
肉質★★★★★☆☆☆☆☆   5顆星
煎烤★★★★★★☆☆☆☆   6顆星
附餐★★★★★★☆☆☆☆   6顆星
醬汁★★★★★★☆☆☆☆   6顆星
份量★★★★★★☆☆☆☆   6顆星
服務★★★★★★★★☆☆  8顆星

「自從慶豐牛排退步後,當我尋找其他的牛排店家時,才發現彰化也有許多還不錯的牛排館。」

不得不說,這幾年來彰化的確多了不少家牛排館,有的著重於肉質,有的著重於附餐,而有的則是用餐環境很舒服。而去年又去吃過慶豐的我,依舊對慶豐有點失望。問題一樣沒變,就是肉質變差了,醬也好像變稀了不少,加上點餐時的態度也不像以前那麼親切,讓我有種「回不去」的感覺。

當然慶豐依舊人聲鼎沸,我想或許他們不缺我一個客人吧,但我小時候的回憶,就這樣消失無蹤了。

其實我很少在外吃牛排,一方面是現在好市多買牛肉很方便,另一方面一個人吃牛排好像有點寂寞?!不過這次剛好堂弟們來彰化走走,臨時想去吃的店沒開,就找了這家吃過幾次的「史堤克先生」。

雖然我很久沒來了,不過這兩三年裡看網路上面的風評都還不錯。前幾次來的時候我吃的是豬排跟雞排,剛好趁這個機會來試試之前沒吃到的牛排。

IMG_0562.jpg

這家「史堤克先生」就在金馬路上,大大的看板十分顯眼。

IMG_0542.jpg

這次吃的就是美國嫩肩沙朗系列,服務人員親切的告知這裡的肉有經過調整整型,所以不知道能不能說是組合肉,不過每塊油花真的都差不多。

IMG_0543.jpg

餐廳的位置不少,裝潢也蠻氣派的。

IMG_0546.jpg

收銀台後面有一整排的紅酒,不知道是裝飾還是真的紅酒。

IMG_0547.jpg

這本書的裡面是餐具喔,也算是很有趣的巧思。

IMG_0548.jpg

點餐後自取的玉米湯,中規中矩,不會太稀。不想喝玉米湯的朋友,也有其他的湯品可以選擇,除了兩種湯之外,我記得還有喝到一種甜湯。三個我都喝過,整體表現都還不錯。

IMG_0549.jpg

IMG_0550.jpg

水果這邊也算新鮮夠甜,以彰化人吃水果的標準來看,算是有及格。

IMG_0551.jpg

剛好平日來訪,客人不多,平日中午來吃還挺舒服的。

IMG_0552.jpg

現炸薯條與麵包,這兩個是本次用餐最喜歡的,也是很用心的兩道。薯條是現炸的,酥脆燙口。而麵包裡面包的是奶油乳酪,吃起來也不會有烤的太過之感。

想吃都可以再加。

IMG_0553.jpg

蕃茄醬也有一點小造型,小朋友應該會很喜歡。

IMG_0554.jpg

美國嫩肩沙朗12oz:390元。上桌時服務人員會幫你切開,讓你確認熟度。這次點的是七分熟,熟度就像最下面那張圖那樣。由於是調整過的肉,所以肥油的部分較少,帶筋的部分也還好,口感就是軟中帶韌,算是很有咬勁的。整塊的肉質都差不多,肉汁的部分偏少,但也不到乾澀,就是沒有一咬下去都是肉汁的感覺。

醬汁的部分也算還好,這次點的是蘑菇跟義式醬料,味道與市面上常見的不太一樣。雖然說不上難吃,不過還是有點蓋過肉味。如果要沾醬的話,個人覺得點雞排或豬排會比較好。

IMG_0555.jpg

旁邊的蒜香飯算是做的還不錯的一道附菜,也增添了不少飽足感。

IMG_0558.jpg

IMG_0559.jpg

這次牛肉的表現就沒有之前點的豬排或雞排那麼出色,如果要簡單吃的話,個人建議點豬排或雞排,如果要吃好一點的肉,可能就要點再上一層價位的牛肉比較好。

IMG_0561.jpg

店名:史堤克先生牛排-金馬店
地址:彰化縣彰化市金馬路二段438號   地圖連結
電話:04 735 7767
營業時間:11:30–15:00 17:00–22:00
個人平均消費:400元台幣到800元台幣左右
對我來說:豬排雞排好吃,附餐不錯
適合去的時間:中午
吃完要消化多久:四個小時左右

    魚漿夫婦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()