全日本各路線地圖及遊記總整理

 

關東(東京都)

 

 

 

日比谷線(21)

 

日比谷線.jpg

 

北千住 南千住 三ノ輪 入谷 上野
仲御徒町 秋葉原 小傳馬町 人形町 茅場町
八丁堀 築地 東銀座 銀座 日比谷
霞ケ関 神谷町 六本木 廣尾 惠比壽
中目黑        

 

 

東京後花園 奧多摩全記錄

 

IMG_6971.jpg

 

 

奧多摩的必吃必玩必住大整理
 

從新宿方面,搭JR中央線至「立川站」轉乘JR青梅線於青梅站或是奧多摩站下車(註),車程約110分鐘。另外,假日有從新宿站直達奧多摩站之電車,出發前請確認電車時刻表。(註)JR青梅線立川站~青梅站;青梅站~奧多摩站之間電車以區間車居多,請注意搭乘之電車是否從立川站直達奧多摩站,沒有的話請記得在青梅站轉車。

 

神奈川縣

IMG_7067.jpg

 

三崎港的鮪魚套票一日遊

 

三崎鮪魚一日套票內容:電車與巴士乘車券+鮪魚餐券+娛樂設施使用券或土產券

套票金額:3,500日圓(3,500日圓是從京急線品川站[KK01]出發的票價,票價會因出發地點而不同,目前也可從羽田機場出發)

販賣地點:京急線各站(除了泉岳寺站[A07]跟三崎口站[KK72])

購買方式:票券機或直接從站內售票櫃檯購買

有效日期:購入當日(一日)

※內容一:みさきまぐろきっぷ。京急線往返車票(可在中途下車)+京濱急行巴士指定區間自由車票。

※內容二:まぐろまんぷく券。鮪魚餐券,可任選一家配合店家享用鮪魚餐點(餐廳店家介紹

※內容三:三浦・三崎おもひで券。娛樂設施使用券或當地土產券,可任選一家配合店家兌換伴手禮(土產店家介紹

京急線品川站高輪口外設有京急旅遊服務中心品川站 (Keikyu Tourist Information Center Shinagawa Station),這裡有提供中文簡介手冊,不會日文也沒有關係。

 

靜岡縣

undefined

靜岡 熱海 那些泡沫經濟的落日餘暉

從東京前往熱海的車,有新幹線、特急列車和普通列車這幾種。個人是覺得東海道線的普通列車人有時候很多,有時候會坐不到車,有帶小朋友的旅客,選特急或新幹線會好一點。除此之外,還有巴士也可以到喔。

・新幹線

搭乘新幹線就是最省時的方法啦,從東京站搭乘東海道新幹線「回聲號(Kodama/こだま)」,只需50分鐘就能到達熱海站,一趟單程的費用是4,000日元。
・特急列車

如果你是搭乘特急列車,就是「舞踴者號(Odoriko/踴り子)」或「super view舞踴者號(スーパービュー踴り子)」這兩班。這兩班特急列車有從東京站前往熱海的路線與由新宿站、池袋站出發前往熱海的路線可以搭。不過由池袋出發的列車,一天只有一班來回列車,這邊要特別注意一下。從東京站、新宿站或者池袋站前往熱海站約1小時30分左右,一趟單程的費用是4,000日元。

・普通列車

這就是我平時上下班常坐的列車。普通列車的班次不少,從東京站出發,前往熱海站,搭乘JR東海道本線需要1小時45分鐘,費用為1,940日元。無需換乘就可直達。如果你不是從東京站出發,就要搭乘山手線前往品川站換乘東海道本線。對了,很多日本人會想坐Green Car,因為有座位,月台上都有販賣機。從東京前往熱海的東海道本線普通列車設有綠色車廂。如果你是想要坐著的朋友,推薦你坐綠色車廂。從東京站到熱海站的綠色車廂費用,為平日車費只要加上980日元,周末節假則要780日元。

・高速巴士

坐高速巴士也能前往熱海。高速巴士的費用比較便宜,大約在1,500日元〜2,000日元。除了在東京站之外,在新宿站也能搭乘高速巴士。選擇東京站八重洲口出發的巴士,需大概2小時20分才會到,在新宿站西口出發的巴士則需大概要3個小時。

    魚漿夫婦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()