很謝謝喜歡我文章的朋友,其中有幾位朋友真的很謝謝你們!為我介紹了很棒的編輯跟出版社~

未來深夜的第六張牌將會直接出書之外,也會以電子書的方式在網路上公開喔!由於之後會寫得比較像小說的形式,所以台逢學院跟一些沒寫到的部分,也會在這一部補齊。裡面一樣是真人真事,但老樣子會繼續故意模糊化,以保護當事人的隱私。

另外,長壽街也有新的企劃,到時候再跟大家報告,之後魚漿夫婦見囉!

===給好朋友們的書序(1/5)===

如果您看到書序一段時間一段時間地更新,那就代表寫作順利。很快地,深夜的第六張牌第一部就即將完成。

首先,我要謝謝這些支持我的朋友們。從去年十一月到今年二月,有不少朋友來到東京找我。這些朋友透過許多管道認識我,像是我的粉絲團、我的專欄或是早期的論壇。每位對深夜的第六張牌有興趣的朋友,我總會邀請他們到我的辦公室,為他們說上完整的故事。

我請他們看了一些我手上的舊資料、占卜筆記及那些已經泛黃的照片,還有我之前打算在第十四章揭露的第十四號牌「交易」,也是我僅存的一張黑帆海盜牌。這張牌在幾年前被夾在占卜筆記裡,如今被我裱框起來,放在辦公室的會議室中。那些看過我手上資料的朋友都很幫忙,為我引薦了許多機會,感謝他們讓我有了一個專欄,還有一個專門指導我寫作的編輯,讓我未來能好好地把深夜的第六張牌寫完。

這些人聽我說故事時沒有問過我這些資料能不能拍照,而是每個人都發揮了基本的尊重。沒有一個人拿出手機來,安靜地聽我介紹說明,並不時地提出問題。後來一想,我可能說過二三十次了吧。每個人的反應不同,有的朋友說這一定要出書,有的朋友說一定要把故事的核心努力傳達給大家,更有的朋友託我照顧他們在日本求學打工的後輩們。

後來疫情爆發時,我還真的照顧了不少人。像是我代為經營的台灣人民宿公寓,房客在這兩個月一律不用繳房租。畢竟疫情影響許多人的打工,大家都很困難。而那些朋友託我照顧的後輩們,我也整理了不少空房讓他們可以來免費住一段時間,讓他們不用回國增加防疫人員的負擔,彼此也能度過這段困難時期。

那麼下次更新見了,希望很快可以把改編後的故事呈獻給各位。最後我想為台灣的英雄們,也就是台灣的防疫人員說聲「謝謝你們,辛苦了。」

20200325

===給好朋友們的書序(2/5)===

兩週不見,不知道大家好嗎?

目前完成的第一部份已經得到回覆,要修改的地方很多,除此之外,要學的地方也很多。寫小說畢竟跟網路上發表文章不同,故事的情節跟編排需要細心的整理。但我很感謝有個很棒的編輯,不時的給我寫作上的建議,讓我學著成為一位專業的小說家。下一次交稿就是整本書一半的篇幅了,希望很快就能問世,接著完成第二部及第三部。

這次當日本疫情危急的時候,第一時間開放了民宿給有需要的台灣朋友入住,許多朋友經由我的粉絲團聯絡上我,我也盡量能幫就幫。雖然我這邊的房間都是滿房,但還有需要的朋友也別客氣,目前還有幾個朋友開的民宿還有空房,有需要的話都歡迎隨時聯絡我。

20200407

===給好朋友們的書序(3/5)===

好久不見,不知道大家還好嗎?我在東京,一切都很平安。

昨晚交出了總共一半的稿件,估計約有五萬字。後續如果順利的話,希望很快就能完成這個作品。

不過我想先問你,黑帆海盜牌對你來說是什麼呢?其實黑帆海盜牌象徵的是自由與傳承,所謂自由,不外乎是對抗與個人特質,而傳承就是希望與勇氣的寄託。

整個黑帆海盜牌的故事都圍繞在對抗這個主旨,從我看到黑帆海盜牌那一天開始,就注定要對抗一個強大的敵人。而我曾經遇見的那些人們,都是在夜晚守護迷失靈魂的無名英雄們。不只我在對抗,梅子師傅也是,甚至小樂也是,至於為什麼呢?那我就會在故事裡好好說清楚了。

如今,我們戰勝了對抗的敵人,接下來的敵人們,就交給你們了。

===給好朋友們的書序(4/5)===

深夜的第六張牌稿件已經接近尾聲,目前正在撰寫最後的六張牌。

隨著肺炎疫情的減弱,不少暫住於我這裡的朋友都已陸續回國。什麼時候輪到我回國呢?希望很快就有好消息了。

福哥回到日本後,常常跟小樂一起問我「後不後悔」或是「很抱歉犧牲了我的PTT帳號」等等之類的話。我也只能跟他們說聲沒關係,我的帳號是小事,能把大家聚在一起才是重要的,但願有一天能把這完整的故事告訴大家。小樂跟我都有PTT帳號,當初我們互相承諾誰經營的好,誰就負起把大家找回來的責任,如果我找回大家了。我唯一的希望就是小樂能在PTT繼續把故事寫下去,在台灣的故事也好,在日本的故事也好。

小樂做到了,接下來就是他的時代了。

而我,就把黑帆海盜牌帶給大家。那麼,下次再聊就是完稿之時,我們下次見囉。

===給好朋友們的書序(5/5)===

許久沒有更新,這邊再跟大家報告一下進度。

目前22張牌的書稿都已完成,現在在做最後的修稿。由於疫情的影響,沒辦法回台灣和出版社開會,進度有些延後,這邊跟大家說聲不好意思。這次完成的部分是22張主牌的部分,小牌的部分估計會在下本書再繼續,希望很快就能讓大家看到作品,十分感謝長久以來的支持。

另外,有不少朋友問說有沒有新的故事可以看,目前我在鍵盤大檸檬有一個專欄,這邊每週都會有一個新故事,大多是我參加早稻田怪談協會後,從日本朋友那邊聽來的怪談故事,由於都是聽說的,想看故事的朋友可以來這邊看看。下一個企劃是歌舞伎町送行者,靈異的部分不多,大多是探討人性、親情及愛情的真實故事。

網址在此:https://www.ettoday.net/dalemon/editor-news/220/1

 

    全站熱搜

    魚漿夫婦 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()