IMG_9321.jpg

2020年5月,個人覺得在這個價錢下的評比,僅供參考:
肉質★★★★★★★☆☆☆ 7顆星
油炸★★★★★★★☆☆☆ 7顆星
配菜★★★★★★★☆☆☆ 7顆星
米飯★★★★★★★★☆☆ 8顆星

「那些我希望疫情過後還在的店(一)」

最近在B級美食討論區中最熱門的就是神保町「南海廚房」即將閉店這件事,南海廚房是不少在神保町尋書之人的愛店,也是我當初到御茶水念語言學校時,第一次吃到的日本洋食。那時總是跟著一大群同學去用餐,吃到裡面的廚房伯伯都認識我們這群人。去年因為寫書又回去吃了幾次,相熟的廚房伯伯知道了只剩我一個還留在日本,我們聊了一下寫書的事,便對我說「你也是B級グルメ了」。

IMG_9303.jpg

後來在B級美食討論區中看到更新的消息,原來「南海廚房」不是因為疫情而關閉,而是因為所在的建築物實在太老了,不得不搬離這經營了54年的老地方,換到附近的店面。而當我在查詢更進一步的消息時,發現了去年收掉的「嬉嬉豚とんかつ 君に揚げる」,又悄悄的在今年3月1日開幕,店就在上野附近。

剛好5月27日後解禁恢復營業,便在前幾天再訪。

IMG_9304.jpg

當初池袋的店結束營業時,店主就有承諾會找個地方重新營業。於是今年3月1日開店了,但又碰上疫情休息了好一段時間。其實當初池袋的店我就很喜歡,這次好不容易解封後恢復營業,得知消息的當天晚上我就前去用餐。

上面是池袋解封後的影片,但稻荷町這邊雖沒有那麼多人,但大家都還是很捧場。

IMG_9307.jpg

老闆跟員工依舊是能獨當一面的女將,或許是當初池袋的店租太貴,在稻荷町這裡的定食價格似乎比池袋時便宜了一些。

IMG_9308.jpg

炸里肌定食:1150円。

這次用的依舊是群馬來的嬉嬉豚,上次吃過後我特愛它的瘦肉部分,軟嫩多汁不澀,重點是沒什麼豬腥味。油脂的部分甘芳柔和不膩,單吃跟加點調味都很棒。

IMG_9309.jpg

不過若你喜愛豬味,無腥不歡,或是你要求豬肉本身的濃烈甘美,那麼建議你試試他們的熟成豚。若不巧缺貨,要先做好可能豬肉風味較淡的心理準備。除此之外,口感軟嫩跟肉汁豐沛的程度,以這個價格來說,真的是非常划算。

IMG_9310.jpg

別小看它的白飯,還真製得不錯

IMG_9311.jpg

這次的味噌湯較為普通,略減少一顆星

IMG_9312.jpg

光是盤子上就有四種調味料,著實少見。我自己的吃法是這樣,中間帶點紅嫩的那塊,配點綠芥末剛好。旁邊那塊較熟,搭點蘿蔔泥清醬油,而靠近兩側肥肉較多,黃芥末跟檸檬是再適合也不過了,若不夠味,還有豬排醬跟玫瑰鹽豐富你的味蕾。

IMG_9315.jpg

與往常一樣,可選飯大碗或高麗菜大份,喜歡吃菜如我,鮮甜不苦的高麗菜吃再多也行。

IMG_9318.jpg

剛到店時沒什麼客人,逐漸入夜後竟是坐滿了店,大家也很規矩的彼此空一個位置,看來有希望撐過疫情結束,哪天朋友們能再來東京時,再揪一揪一起來吃吧!

IMG_9320.jpg

高麗菜新鮮帶汁,吃完十分舒服

IMG_9316.jpg

豬肉色澤帶紅,卻毫無腥味

店名:嬉嬉豚とんかつ 君に揚げる
地址:東京都台東区松が谷1-4-6 ライオンズマンション上野松が谷 1F   地圖連結
電話:03-5830-6850
營業時間:11:00~16:00(L.O 15:30),17:00~20:00(L.O 19:30)
個人平均消費:1200円左右
適合去的時間:中午
吃完要消化多久:三個小時左右

延伸閱讀   全日本划算千元左右早餐午間套餐整理
https://junespring.pixnet.net/blog/post/221179057


IMG_3945.jpg

2019年4月,個人覺得在這個價錢下的評比,僅供參考:
肉質★★★★★★★☆☆☆ 7顆星
油炸★★★★★★☆☆☆☆ 6顆星
配菜★★★★★★★★☆☆ 8顆星
米飯★★★★★★★★☆☆ 8顆星

「別小看池袋的食客,他們發掘超新星的速度,可是比誰都還快!」

雖然已經離開池袋的旅行圈好幾年了,不過我依舊持續關注著池袋的新餐廳。而在2018年的年初,這家「 嬉嬉豚とんかつ 君に揚げる」以超快的速度竄上Tabelog的3.54分,直逼在清水屋後面。而去年一嚐之後,今年總算把所有的品項吃過一次了。

其實對我來說,好的豬排不外乎肉好炸好飯好,而這三個都好的話,價格一定不便宜。然而這家「 嬉嬉豚とんかつ 君に揚げる」卻以很划算的價格打入的池袋的戰場,中午時分往往大排長龍。

吃這家店我有三個建議,第一不要晚上去,因為好的肉都賣完了,晚上只有普通的豬排,個人覺得普通的不值得特地來吃,順路來吃就好。第二是至少要吃到特上等級的豬排,其實也不貴,只要1300円而已。第三則是若你有看到熟成有賣,務必要嚐嚐看,因為這肉可是可遇不可求的。

IMG_3929.jpg

IMG_3930.jpg

IMG_3931.jpg

IMG_3932.jpg

若你晚上來,就會看到特上已經賣完了,所以還是中午來吃吧。

嬉嬉豚是群馬縣這十年來創立的新品牌,從飼養豬的飼料跟水做改良,加上加入納豆等低抗生素的飼養方式,讓豬肉本身帶了一點鮮甜。

IMG_3933.jpg

IMG_3934.jpg

簡單淺漬的醃菜可是無限供應的喔,搭配著吃很解膩。

IMG_3935.jpg

IMG_3936.jpg

炸里肌定食:1100円。

雖然是我沒有那麼推薦的炸里肌定食,不過若你晚上才來的話,就只有這個可以選擇了。另外,中午排隊的原因是午間套餐只要850円,就能吃到炸蝦跟炸豬排。不過1100円可以吃到200g帶粉紅的豬肉,也算是十分划算了。

另外,若是你吃特上的話,油花跟肉汁都是這塊肉的兩倍喔,請自己想像一下。

IMG_3937.jpg

這邊可以從大碗飯跟大份菜兩個選一個,我比較喜歡吃高麗菜,就選了大份菜了。飯吃完後就用菜配著豬排吃,也是很不錯的搭配。

IMG_3938.jpg

而它的配菜一樣不少,甚至還有點多,湯的話則是滿滿一碗的豚汁。

IMG_3939.jpg

IMG_3940.jpg

配上沙拉,而佐料則有黃芥末、綠芥末、檸檬、蘿蔔泥、醬油跟豬排醬,這裡還推薦了沾醬油跟綠芥末當作生魚片吃的吃法。

IMG_3941.jpg

光從顏色來看,就知道本身的肉汁算夠的,只是油脂大概只有特上的三分之一,吃起來有點不過癮。而若是有機會吃到熟成的,那濃縮在肉裡的滿滿甜味,會讓你覺得世界有了豬排飯而美好。

IMG_3942.jpg

IMG_3943.jpg

IMG_3944.jpg

老樣子,這家的飯一樣煮得極好,若你想吃多一點飯,不妨就選飯大盛吧。最後,千萬不要太晚來,因為好肉中午就被吃光囉。

店名:嬉嬉豚とんかつ 君に揚げる
地址:東京都豊島区南池袋2-13-10 東海キャッスル小林 1F   地圖連結
電話:050-3184-4878
營業時間:11:00~16:00(L.O 15:30),17:00~20:00(L.O 19:30)
個人平均消費:850元日幣到1300元日幣左右
對我來說:嬉嬉豚肉質極佳
適合去的時間:中午
吃完要消化多久:三個小時左右

延伸閱讀   全日本划算千元左右早餐午間套餐整理
https://junespring.pixnet.net/blog/post/221179057

    魚漿夫婦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()