IMG_1251.jpg

2018年3月,個人主觀評比如下,僅供參考:
肉類★★★★☆☆☆☆☆☆  4顆星
白飯★★★★★☆☆☆☆☆  5顆星
例湯★★★★★★☆☆☆☆  6顆星
配菜★★★★☆☆☆☆☆☆  4顆星

「如果可以再油潤一點就好了。」

這幾年來,台灣的街頭似乎出現越來越多的「X家XXX」,如吳家紅茶冰、李家圓仔冰或林家胡椒餅等等。雖然許多以這樣命名的店家都是老店,但因為這幾年開放加盟的關係,變得在大街小巷都能看到。

這家新竹吳家鴨香飯是大直的分店,顧名思義,總店在新竹,少去新竹的我,自然是還沒吃過本店。然而說到大直這條便當街,在那邊住了七年多的我,可是不斷有新的店進駐。若有不錯的店家,真心希望它能留久一點。

IMG_1254.jpg

IMG_1251.jpg

鴨香飯:大60 元,小50元。筷子一撈,白飯上有著不少的鴨肉絲。略濕的白飯看得出來有些淋醬,甫一入口,有著淡淡的煙燻香氣。多嚼幾下後,鴨肉沒什麼肉汁,上面的鴨皮也略乾一些。淋醬偏鹹,油份不多。若是在淋醬上加多一些燒的香香的鴨油,可能口感會好一點。

IMG_1252.jpg

IMG_1255.jpg

燙青菜:40元。口感普普通通,風味倒是因為淋上了鴨油,吃起來還挺香的。

IMG_1256.jpg

鴨肉乾冬粉:大65元,小55元。由於鴨肉比較乾一些,個人覺得如果點湯的可能會好很多。

IMG_1257.jpg

鴨肉丸子湯:30元。怎麼說呢?鴨肉丸子的鴨肉味不重,早期吃鴨肉丸子都是在薑母鴨店吃的,這裡的鴨肉丸子味道就淡淡的。有些網友說它的湯有味素感,我沒有把湯喝完,或許有味素,但感覺不大,只是覺得味道稍淡了些。

店名:新竹吳家鴨香飯 大直店
地址:台灣台北市中山區大直街46巷24號   地圖連結
電話:0979 005 931
營業時間:11:00–21:00
個人平均消費:50元台幣到100元台幣左右
對我來說:鴨肉偏乾,肉汁不多
適合去的時間:都合適
吃完要消化多久:一個小時左右

    魚漿夫婦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()