IMG_6221.jpg

2017年5月,個人覺得在這個價錢下的評比,僅供參考:
魚料★★★★★★★★☆☆ 8顆星
米飯★★★★★☆☆☆☆☆ 5顆星
份量★★★★★★★☆☆☆ 7顆星

「若把鮪魚的筋好好處理,那滋味可會讓你十分難忘。」

如果你到了月島,不想吃黏糊糊的文字燒。但又想吃頓飯,不要油膩,更不要份量太少。那麼這家每道中午就大排長龍的「魚菜はざま」,我非常推薦你來試試。

距離之前的台場旅行也三個多月了,這家一直在我的名單上面,但一直沒有時間來吃。而這家店的位置也沒有那麼好找,某天在筆記本上翻翻找找時,才想起了有這一家店。

這家店的價位合理,900円起就可以吃到像山一樣的鮪魚。而刀工更是不俗,在日本吃過不少帶筋的鮪魚,然而把筋的部分處理的這麼剛好,加上價格便宜,這倒是第一家了。

十二點剛到,果不其然,門口已經排了三四個人。裡面位置其實不算太少,但仍然需要排隊,可見十分受歡迎。這次剛好店家進了一些當季鮮美食材,就試試看1200円本日推薦食材。其實平時的900円的刺身定食,就可以吃到很大份的生魚片了。

生魚片的厚度都不薄,由右到左分別是沙丁魚苗、鯛魚、鰤魚、鮭魚、鮪魚骨邊肉跟鮪魚肉。每一種魚類都給得很大方,從右邊吃到左邊,風味逐漸加重,每一片魚肉的鮮甜,都能嚐得到。既使現在東京氣溫約31度,魚肉的溫度依然控制得很好,不過度冰冷,也不會有放太久接近室溫之感,大約控制在剛好配一口溫飯吃之後,彷彿吃了一塊涼涼的握壽司之感。

我把沙丁魚苗放在飯上,伴著醬油大口的吃下去,鮮甜不腥。鯛魚及鰤魚新鮮脆彈,沾上醬油有著魚肉自然的甜味。鮭魚的部分肉質結實,毫不油膩。而鮪魚骨邊肉不知是不是對於筋的部分有特別的處理,本來卡牙縫咬不斷的筋,卻變成了讓整塊魚肉非常脆彈的關鍵。雖然鮮紅,但沒什麼腥味,三大片吃完,還真的有點意猶未盡之感。

最後的鮪魚肉更提供了另一種口感,味道一樣鮮美,做了一個完美的結尾。另外,紅色的大片鮪魚肉,個人猜測為鮪魚骨邊肉,後面的鮪魚肉似乎是中腹肉,但我還不是不太確定,如果有生魚片的高手,歡迎跟我說一下這兩種是哪個部分的肉,不勝感激。

推薦點餐方式:900円的定食就很剛好囉!

IMG_6204.jpg

IMG_6205.jpg

IMG_6206.jpg

IMG_6207.jpg

有沒有眼花繚亂呢?

IMG_6208.jpg

IMG_6211.jpg

IMG_6212.jpg

IMG_6213.jpg

其實生魚片每片都很脆彈喔,也沒什麼腥味。

IMG_6216.jpg

IMG_6218.jpg

IMG_6219.jpg

IMG_6221.jpg

IMG_6223.jpg

我喜歡把沙丁魚苗放在飯上拌著吃,你呢?

IMG_6224.jpg

鮪魚骨邊肉?有點筋的口感,處理得十分巧妙!

店名:魚菜はざま
地址:東京都中央区月島4-9-10  地圖連結
電話:03-3534-7698
營業時間:[午餐]11:00~14:00  此套餐午間限定,晚上為居酒屋
個人平均消費:午餐在900元日幣到1200元日幣左右
對我來說:料理精湛,味道不俗,建議刺身定食
適合去的時間:午餐
吃完要消化多久:兩個小時左右

延伸閱讀 全日本划算千元左右早餐午間套餐整理(懷舊系列)
http://junespring.pixnet.net/blog/post/221179057

文章標籤
創作者介紹

魚漿夫婦

魚漿夫婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()