IMG_1191.jpg

個人覺得在這個價錢下的評比,僅供參考:
肉質★★★★★☆☆☆☆☆   5顆星
燒烤★★★★★☆☆☆☆☆   5顆星
酒水★★★★☆☆☆☆☆☆   4顆星
醬汁★★★☆☆☆☆☆☆☆   3顆星
氣氛★★★★☆☆☆☆☆☆   4顆星
服務★★★★★☆☆☆☆☆   5顆星

在日旅版發了一些文後,慢慢地有時候會收到一些站內信。

像是有人會問:「S小弟,我想帶長輩去吃一些清淡的餐點,池袋有什麼可以推薦的嗎?」我就會回「大大可以參考自然食,或歐舒丹咖啡廳。」諸如此類,或是下面類似的詢問。

Q:「S小弟,我不吃牛肉耶,有什麼可以吃呢?」
A:「大大可以吃 しゃぶ菜,裡面的豬肉品質蠻不錯的,有西班牙豬跟墨西哥豬可以吃。」

Q:「S小弟,要怎麼認識日本女生呢?」
A:「大大,你可以走過去,大方的說 I am from Taiwan. Can you give me your LINE ID?」

Q:「S小弟,要怎麼追日本女生呢?」
A:「大大!追女生,靠的是眼神。」

Q:「S小弟,求救!長輩受不了煙味,又很想帶他們吃居酒屋,怎麼辦?」
A:「大大!有沒有考慮上野最高分的文樂呢?雖然可以抽煙,但是坐在路邊會好一些。」
Q:「S小弟,還是想找禁煙的呢!」
A:「這個,我只能推薦大大去池袋的禁煙鳥貴族,不過這一家個人覺得不便宜,東西還算可以。」

到現在,只要寄信給我的朋友,一律都有回信,希望能把這個紀錄保持下去。

如果你問我:「你最喜歡的居酒屋是哪一間?」我一定會說是やきとり 〇金 ,雖然這一家的串燒小又便宜,一串大約在60日幣。酒則是半小時299日幣喝到飽,給你喝的酒都很有廉價感。裡面煙霧瀰漫,榻榻米感覺髒髒的,來的客人大約都是藍領階級。但這家店給人的氛圍就是你可以放心的喝,喝到暈,喝到吐,也放心的吃。跟朋友可以肆無忌憚的聊天,帶著醉的很重的酒意回去。往往不到1500日幣就讓你快要不行了,可以看到一群朋友喝的臉紅紅的再去續攤,是我少數依然難忘的日本經驗。

但這家說不上好吃,酒雖然有二三十種可以喝,但最後吐出來的都差不多。但氣氛真的是很放鬆,來日本之後,去了六七次有吧。
網誌在此:http://junespring.pixnet.net/blog/post/39541608

至於鳥貴族呢?個人覺得要不是鳥貴族有禁煙的店,不然很少會考慮到這一家。不過對於不抽煙又怕煙味的朋友,倒是非常不錯的選擇。

IMG_1186.jpg

鳥貴族禁煙的店有四家,分別在池袋、吉祥寺、澀谷跟神奈川的溝之口。

IMG_1187.jpg

算是在居酒屋裡面少數的創舉,一半是迎合觀光客,一半是迎合學生族群,所以店裡面會吵了一些。

IMG_1185.jpg

目前也找一些禁煙的餐廳,未來再分享給大家。

IMG_1189.jpg

鳥貴族好像大家都很熟了,我就說說自己喜歡吃的菜色好了。此為個人喜好,僅供參考。

IMG_1190.jpg

ミックスジュース:280日幣。就是mixed juice,念起來叫做mikusjuice,算是很多年輕人會點的飲料。也就是綜合果汁加牛奶,裡面還有一些果粒,我覺得算是比較少見的飲料,還在研究怎麼調出這一杯。喝起來味道蠻特別的,之前點了之後,每一次去都會點,雖然鳥貴族我也才去過兩次而已。推薦度:★★★★★☆☆☆☆☆

IMG_1191.jpg

煮玉子とグラノラのさらだ:280日幣。雞蛋生菜沙拉,個人覺得菜還算新鮮,算是在缺少蔬菜的日本生活,少見的點綴。推薦度:★★★★☆☆☆☆☆☆

IMG_1193.jpg

キャベツ盛(おかわり自由):280日幣。可以一直續的高麗菜,高麗菜我吃到現在還算蠻甜的,有時候就吃這個配酒,也蠻有趣的。推薦度:★★★★☆☆☆☆☆☆

IMG_1194.jpg

関西風とり串カツ:280日幣。關西風的炸串,個人蠻喜歡附的伍特斯郡醬,雞胸肉也蠻嫩的,炸皮的部分也剛好。雖然炸皮厚了些,但吸飽了伍特斯郡醬就很美味。推薦度:★★★★☆☆☆☆☆☆

IMG_1195.jpg

やげんなんこつ:280日幣。烤雞軟骨串,個人覺得南池袋這一家烤的還不錯,吃起來焦香又脆,其他家我就不知道了。推薦度:★★★★☆☆☆☆☆☆

IMG_1196.jpg

もも貴族焼(塩):280日幣。個人覺得鳥貴族的醬燒太鹹了,奇怪,二郎我都吃的下了,怎麼會?我覺得鳥貴族的醬油很死鹹,醬燒在烤的時候刷了好幾層,鹹味又更加濃縮了。反而鹽味的算還可以接受,肉質的部分就普普了,大概就台灣一般常見的雞肉等級。推薦度:★★★★★☆☆☆☆☆

IMG_1197.jpg

トリキのチューリップ唐揚:280日幣。三隻炸小雞腿,吃起來還蠻多汁軟嫩的,調味則是偏淡。算是還蠻清爽的炸雞,個人覺得可以點點看。推薦度:★★★★★☆☆☆☆☆

整體來說,鳥貴族的餐點就是中規中矩,論肉質也沒有比較好。遠遠輸給鳥良商店一大捷,價位的部分多少也算偏高。很多一串79日幣到100日幣的店,很多都比鳥貴族好吃。不過鳥貴族有少見的禁煙店面,基於這點,多少可以有時候列入考慮。另外,個人覺得這一家的服務還不錯,服務生都很可愛,偶而也有中文服務,收盤子也收得很快。

店名:鳥貴族 池袋グリーン大通り店 
地址:南池袋1-26-2 近代グループBLD. 4F    地圖連結
電話:050-5571-2257   
營業時間:17:00~5:00
個人平均消費:1500元日幣到2000元日幣左右
對我來說:肉質普普,調味略弱了一點,但不喜歡煙味的朋友不妨試試看
適合去的時間:平時晚上
吃完要消化多久:一個小時左右

文章標籤
創作者介紹
創作者 魚漿夫婦 的頭像
魚漿夫婦

魚漿夫婦

魚漿夫婦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()